Блог

Создание, регистрация и аккредитация представительства

Одним из самых распространенных способов расширения бизнеса является географическая экспансия, т.е. освоение новых региональных рынков сбыта. Создание представительства или филиала в регионах – наиболее подходящий для этого вариант. Филиалы и представительства юридического лица – это обособленные подразделения, находящиеся в  другом регионе,  вне места нахождения основной компании и оборудованные стационарными рабочими местами. Основной  отличительный  признак обособленных  подразделений – они не  имеют статуса  юридического  лица. Отличие филиала от представительства заключается в  том, что филиал имеет право осуществлять коммерческую  деятельность от имени юридического лица, а представительство - только  представление и защиту интересов головной компании.

Создание представительства начинается с принятия  решения компетентного органа юридического лица об открытии обособленного подразделения. В акционерных  обществах создание представительства осуществляется по решению Совета директоров,  в обществах с ограниченной ответственностью – по решению участников общества. Основным документом, регулирующим деятельность представительства, является положение о представительстве, в  котором отражается его местонахождение, цели и  задачи и иные сведения.

  • Маркетинг – это полноценный набор инструментов, который помогает найти наших клиентов, продать им наш товар, да так, чтобы они остались довольны и сделали ещё покупку.
  • Мы готовы как полностью подготовить маркетинговое исследование с «нуля», так и оказать консультационные услуги по руководству и контролю над работой специалистов клиента.
  • Бизнес-план - концептуальный документ, в котором прорабатываются потребители, конкуренты, финансы, основные риски Вашего бизнеса.