Блог

Проведение аудита: кто, когда, зачем? Что нужно знать.

Аудиторская проверка проводится с целью подтверждения достоверности бухгалтерской отчетности, подготовленной  как по российским, так и по международным стандартам.

Налоговый аудит целесообразно проводить перед налоговой проверкой для оценки правильности исчисления и уплаты налогов. Кроме того, в рамках налогового аудита возможно получение консультационных и аудиторских услуг по вопросам оптимизации налогообложения, использования льгот, построения системы внутреннего контроля и налогового учета.

При проведении инициативного аудита к стандартному аудиторскому заключению прилагается дополнительный отчет в зависимости от условий задания. Это может быть отчет об инвентаризации, анализ дебиторской и кредиторской задолженности, экспертиза  заключенных хозяйственных договоров.

Таким образом, аудиторская проверка является неотъемлемой частью контроля организации вне зависимости от объемов и масштабов деятельности.

  • Маркетинг – это полноценный набор инструментов, который помогает найти наших клиентов, продать им наш товар, да так, чтобы они остались довольны и сделали ещё покупку.
  • Мы готовы как полностью подготовить маркетинговое исследование с «нуля», так и оказать консультационные услуги по руководству и контролю над работой специалистов клиента.
  • Бизнес-план - концептуальный документ, в котором прорабатываются потребители, конкуренты, финансы, основные риски Вашего бизнеса.