Блог

МСФО: перспективы и реалии

В настоящее время в мире существуют две наиболее распространенные системы учета и отчетности GAAP (USA) (стандарты США) и IAS/IFRS (МСФО).

Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО) — набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчетности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений.

В основу МСФО, в отличие от некоторых национальных правил составления отчетности, заложены принципы подготовки отчетности, а не на жестко прописанные правила. Цель состоит в том, чтобы в любой практической ситуации составители могли следовать принципам, а не пытаться найти узкие места в четко прописанных правилах, которые позволили бы обойти какие-либо базовые положения.

Общепринятые принципы бухгалтерского учёта  (GAAP) — стандарты бухгалтерского учёта, применяемые в США и некоторых других странах. GAAP отличается (в частности, от Международных стандартов финансовой отчётности) тем, что в GAAP детально регулируется порядок учёта тех или иных практических ситуаций.

  • Маркетинг – это полноценный набор инструментов, который помогает найти наших клиентов, продать им наш товар, да так, чтобы они остались довольны и сделали ещё покупку.
  • Мы готовы как полностью подготовить маркетинговое исследование с «нуля», так и оказать консультационные услуги по руководству и контролю над работой специалистов клиента.
  • Бизнес-план - концептуальный документ, в котором прорабатываются потребители, конкуренты, финансы, основные риски Вашего бизнеса.